Depois de título mundial, Nico Rosberg anuncia aposentadoria da F1

Thiago Vieira
Publicado em 02/12/2016 às 10:46
Leitura:

Nico Rosberg se sagrou campeão mundial da Fórmula 1 no último domingo (27) / Foto: AFP

Nico Rosberg se sagrou campeão mundial da Fórmula 1 no último domingo (27) Foto: AFP

O atual campeão mundial de Fórmula 1, o alemão Nico Rosberg, anunciou em conferência da Federação Internacional de Automobilismo e, logo em seguida, na sua página no Facebook, que vai se aposentar da categoria.

Segundo o comunicado, a decisão foi tomada na noite da segunda (28), um dia depois de conquistar o título.

O atleta falou que a decisão tomou força quando venceu em Suzuka e, a partir dali, o título mundial só cabia a ele. "Em Abu Dhabi eu sabia que aquela poderia ser minha última corrida. E quis aproveitar toda a experiência e quando as luzes ficaram escuras, foram as 55 voltas mais intensas da minha carreira", disse.

Agora ele pretende aproveitar a decisão tomada. Ao fim do comunicado, Rosberg não deixou claro qual seria o seu futuro.