Daniel Dias conquista ouro nos 200m livre da natação na Paralimpíada

Marina Padilha
Publicado em 08/09/2016 às 20:32
Leitura:

Com a vitória, Daniel tem agora 16 medalhas em sua carreira. / Foto: Getty Images

Com a vitória, Daniel tem agora 16 medalhas em sua carreira. Foto: Getty Images

Das nove medalhas que pode ganhar na Paralimpíada do Rio de Janeiro, o nadador Daniel Dias já garantiu a primeira em estreia na noite desta quinta-feira (8) - e foi de ouro. Agora o Brasil soma a segunda medalha dourada já no primeiro dia da competição paralímpica e Daniel mantém a meta de se tornar o maior medalhista no evento.

Com folga, o atleta liderou de ponta a ponta e bateu em primeiro na prova dos 200m livre S2 (limitação físico-motora) com 2m27s88. Em segundo lugar, o norte-americano Roy Perkins bateu em 2m38s56 e, em terceiro, o britânico Andrew Mullen, com 2m40s65.

Com a vitória, Daniel tem agora 16 medalhas em sua carreira, sendo 11 de ouro, quatro de prata e uma de bronze. Seu maior ídolo, Clodoaldo Silva, tem 13: seis de ouro, cinco de prata e duas de bronze.