Gustavo Belarmino
Publicado em 26/07/2015 às 2:35
Leitura:

/ Foto: AFP

Em duelo eletrizante, a seleção brasileira de handebol masculino imitou o feminino ao faturar a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, ao derrotar a Argentina por 29 a 27 na prorrogação, na revanche da última edição.

Brasil e Argentina fizeram as últimas quatro finais, com duas vitórias brasileiras, em Santo Domingo-2003 e no Rio de Janeiro-2007, mas aos 'Hermanos' deram o troco há quatro anos, em Guadalajara-2011.

Desta vez, o Brasil venceu na garra, e garantiu o tricampeonato, sendo que não ficou fora do pódio do handebol em uma edição sequer do Pan, tanto no masculino quanto no feminino.

Os destaques da vitória deste sábado foram Thiagus e Diogo, autores de seis gols cada.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com a Argentina vencendo por 11 a 9 no intervalo. O Brasil foi melhor na segunda etapa, e chegou a abrir três gols de diferença (24-11), mas os argentinos conseguiram empatar e levar o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, a equipe verde-amarela abriu logo dois pontos de vantagem e soube se manter à frente apesar da reação argentina e de uma suspensão temporária de Thiagus (2 minutos) que quase custou a vitória.

Na sexta-feira, a seleção feminina, atual campeã mundial, fez história ao conquistar o quinto ouro seguido no Pan, enquanto tinha ficado com o bronze em 1987 e 1995.

No masculino, são três ouros (2003, 2007 e 2015), quatro pratas (1991, 1995, 1999 e 2011) e um bronze, na primeira edição em que o esporte foi disputado, em Indinápolis-1987.